【主题教育·榜样的力量】绽放巾帼风采 书写美丽人生,垦利区巾帼风采集锦
时间:2019-10-31    来源:    发布人:垦利县    点击:
【字体:  

 为庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分展现近年来各行业巾帼文明岗创建成果,彰显新时代巾帼风采,切实激发全区广大妇女与时俱进、勇于担责的干事创业激情,不断引领她们听党话、跟党走,再建新功、奉献社会,积极助推垦利区经济社会发展。近日,区妇联组织开展了全区“巾帼心向党 建功新时代”巾帼文明岗风采展示活动。为充分发挥典型示范引领作用,区妇联从各镇街及区直部门单位推荐的巾帼文明岗中择优选取部分典型事迹和典型做法,将分期分批进行广泛宣传展示。

垦利区疾病预防控制中心卫生检验科

 

垦利区疾病预防控制中心卫生检验科现有职工5名,其中女职工4名,占人员总数的80%;党员2名,占总数的40%。承担着全区生活饮用水、食品、医疗卫生用品、结核病、艾滋病、托幼机构、公共场所、医疗机构等卫生检验检测工作任务,工作繁忙,责任重大。自创岗以来,全体成员牢记“树疾控形象,展巾帼风采,做一流团队,创服务先锋”的目标和理念,外树形象,内抓业务,爱岗敬业、奉献社会,在工作中不断创新,创建“巾帼文明岗”,在提高职工素质,调动积极性,培养安全意识等方面都发挥了很好的作用。每个岗上成员都以“巾帼精神”严格要求自己,提高文化修养、积累专业知识,比业务,比特长,比服务,比贡献,“比学赶帮超”在单位内部蔚然成风。

 

工作中她们以认真负责的态度对待每一份受检样品,严格按照标准规范操作,认真检测,仔细核对,确保每一个检验数据的正确无误。9月份丰水期,卫生检验科开展了全区农村生活饮用水监测工作,他们到全区城乡的25个末梢水监测点、6个自来水厂、2个水源地采集水样。水样带回实验室后,加班加点进行水质检测,认真仔细核对每一项数据,并如实出具报告,为确保全区群众饮用水安全把好源头关。