【主题教育·榜样的力量】绽放巾帼风采 书写美丽人生,垦利区巾帼风采集锦
时间:2019-10-31    来源:    发布人:垦利县    点击:
【字体:  

 为庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分展现近年来各行业巾帼文明岗创建成果,彰显新时代巾帼风采,切实激发全区广大妇女与时俱进、勇于担责的干事创业激情,不断引领她们听党话、跟党走,再建新功、奉献社会,积极助推垦利区经济社会发展。近日,区妇联组织开展了全区“巾帼心向党 建功新时代”巾帼文明岗风采展示活动。为充分发挥典型示范引领作用,区妇联从各镇街及区直部门单位推荐的巾帼文明岗中择优选取部分典型事迹和典型做法,将分期分批进行广泛宣传展示。

垦利区民政局婚姻登记处

 

婚姻登记处是民政局内设机构之一,主要负责办理婚姻登记、补发婚姻证、宣传婚姻法律法规、倡导文明婚俗等工作。现有工作人员3名,其中2名女性工作人员。虽然工作力量较为薄弱,但在区委区政府的正确领导下,婚姻登记处各项工作都取得了长足进步,两位“娘子军”用女性特有的品质、用辛勤的耕耘,推行规范办公,提升服务质量,树立了民政干部的良好的形象,展示着新时代女性干部的风采。

 

登记处把提高职工素质、塑造职工形象作为重要内容来抓,努力创建“学习型”文明岗。通过抓政治理论学习、组织业务学习、提高依法行政水平,不断提高为民服务水平与群众满意度。

登记处全体干部职工本着秉承“温馨、和谐、便民”的服务理念,争创一流业绩。2019年以来办理业务2121件,各类业务均做到无违规、无差错、无投诉,合格率达到100%。尤其针对“情人节”、“七夕”、“520”等结婚登记高峰日,登记处提前制定应急预案,统筹安排,实行预约服务和延时服务,确保了高峰日登记工作安全有序,受到了群众好评。