关于设立齐鲁股权交易中心巾帼创业创新板的通知
时间:2018-06-20    来源:    发布人:发展部    点击:
【字体:  

 

为更好地服务我省新旧动能转换重大工程,创新服务妇女发展工作,激发妇女干事创业热情,推动女性双创企业规范提升、做强做大,省妇联、省金融办共同指导齐鲁股权交易中心(以下简称“齐鲁股权”)设立齐鲁股权交易中心巾帼创业创新板(以下简称“巾帼板”)。具体事宜通知如下:
一、“巾帼板”的功能定位
设立“巾帼板”,是新时代凝聚妇女奋进新力量、引领妇女发展新征程、激励妇女发展事业新担当的有效抓手;是借助市场化、专业化力量服务女性双创企业发展的有力举措;也是促进妇女创业创新、推动新旧动能转换的有益探索。
“巾帼板”属于齐鲁股权的特色板块,旨在按照协同推动、政策扶持、市场运作的原则,为各级妇联推荐的女性双创企业提供登记托管、企业路演、股债权融资、股份制改造、转板上市等一条龙配套服务,帮助女性双创企业规范提升、做强做大,引导带动更多具有成长性的女性双创企业到齐鲁股权挂牌。
二、“巾帼板”准入范围
“巾帼板”突出妇女创业创新属性,入选企业标准是:
(一)女性为公司的创立者、控股股东、实际控制人的,或女性担任公司法人、董事长、总经理职务的。
(二)满足齐鲁股权挂牌规定条件,认可并遵守齐鲁股权关于信息披露等规则。
三、“巾帼板”企业挂牌流程
(一)挂牌申请。符合条件的企业向所在县、市妇联提交挂牌申请材料(见附件)。市妇联初审后报送省妇联,由省妇联审核后转至齐鲁股权。
(二)挂牌启动。齐鲁股权会员机构为拟挂牌“巾帼板”企业提供调查、挂牌辅导等系列服务,启动挂牌程序。
(三)挂牌审查。齐鲁股权组织专门人员对“巾帼板”申报材料进行审查,审查通过后为企业办理股权登记托管,企业正式挂牌。
 
联系人:李云 李洁              
邮箱:dyflfzb@163.com       
电话:0546-8381701           
 
市妇联发展部       
2018年6月20日     

 

附件: 齐鲁股权交易中心巾帼创业创新板股权挂牌交易申请表