“巾帼心向党 建功新时代”——庆“七一”全市最美创业故事巡讲活动启动
时间:2018-06-29    来源:    发布人:发展部    点击:
【字体:  

 

  6月28日,市妇联在垦利蓝海酒店举办了庆“七一”全市最美创业故事评选揭晓暨巡讲活动启动仪式,市妇联党组书记、主席耿丽霞出席活动并做重要讲话,垦利区政协主席张葆春、市妇联班子成员,各县区妇联主席、各行各业各界妇女代表共350余人参加了活动。
 
 
   活动揭晓了全市十个最美创业故事,最美创业故事宣讲者进行了现场讲述,她们不畏艰难、勇于创新、执着追求、成就梦想的创业精神和投身公益彰显大爱的创业情怀让大家备受教育和鼓舞,现场不时响起阵阵热烈的掌声。
   市妇联党组书记、主席耿丽霞介绍了最美创业故事评选组织开展情况,并提出三点希望和要求:一是希望各级妇联组织要高度重视,做好巡讲活动的宣传和服务工作,让更多妇女通过听创业故事,树立创业信心、激发创业热情,真正做创业妇女可信赖、可依靠的“娘家人”。二是希望最美创业故事宣讲者,抢抓机遇、锐意进取,创业发展再上新台阶。通过故事巡讲活动,影响带动更多妇女成功创业,致富路上、携手同行,共同创造更加美好的生活。三是希望广大创业妇女对标先进,见贤思齐。以宣讲者为榜样,时刻不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极参与到乡村振兴、新旧动能转换和创业创新实践中来,为美丽幸福新东营建设贡献巾帼力量。
 
 
 
农庄悠然梦起航,挫折困境敢担当。载体嫁接新出路,三产融合百花芳。
--悠然家庭农场 高莹
 
 
 
剪断万丝舞成片,巧手入微通一线。嵌滚宕绣绘雕镂,中华技艺世代传。
--东派锦绣制衣 玄秀萍、董洁
 
 
 
一穗玉米一份情,致富始于冷言中。夫唱妇随源恩爱,得来赞誉传美名。
--福祥村鸿斌家庭农场 张金美
 
 
 
凤兮归故里,意坚志不移。涅槃终有日,善爱润乡俚。
--东方肉鸽养殖合作社 王爱芹
 
 
 
踏实本分先为人,传承文化志有神。投身公益心无悔,巾帼大爱映乾坤。
--东营华夏国学文化研究交流传播中心 李凤
 
 
 
少小立志万般苦,而立逐梦众人扶。反哺乡邻情犹在,和悦村风临河抒。
--临河蜜瓜果专业合作社 王燕燕
 
 
 
初生牛犊不怕虎,青春创业心如初。电商为媒展身手,致富路上绘蓝图。
--三马渔家海产品 吴小飞
 
 
 
一腔返乡情,心念农业兴。敢为带头人,乡村现美景。
--张守凤家庭农场有限公司 刘超
 
 
 
农旅融合气象新,复兴田园苦寻根。生态人家悠然见,乡村振兴始成真。
--生态家现代农场 罗红梅
 
 
 
朴实创业情真切,万般挫折志不竭。乡村振兴响号角,苦尽甘来众人悦。
--田园家庭农场 杨喜英
 

 

 
   本次活动是全市巡讲的首场展示,接下来,市妇联将集中利用半年的时间,分期分批组织宣讲者深入各县区、乡镇、村开展巡讲活动,通过巡回报告,鼓励引导更多姐妹积极参与到乡村振兴巾帼行动和新旧动能转换重大工程中来。