利津县妇联组织留守儿童一日游活动
时间:2018-06-04    来源:    发布人:家庭和儿童    点击:
【字体:  

 

为进一步关爱帮扶农村弱势群体,增强贫困儿童幸福感,推进乡村振兴巾帼行动深入推进,在“六一”儿童节来临之际,利津县妇联联合县旅游局、县凤凰国际旅行社开展“同一片蓝天下共成长”留守儿童一日游活动。
 
 
在一天的行程里,孩子们分别游览了黄河滩区传统村落---佟家村,体味传统民俗风情;漫步黄河外滩,欣赏黄河下游最美河岸;探寻铁门关遗址,追思铁门关的重要战略地位和历史烟云;参观陈庄民俗博物馆,感受我县历史发展气息及风土人情等知识。
 
 
由于大多数留守儿童都是跟随年迈的爷爷奶奶生活,很少有外出的机会,他们对外边这一切充满新鲜和好奇。活动结束后,孩子们恋恋不舍,表示这个“六一”节过得很有意义、很快乐。通过这次活动,他们增长了见识,开阔了眼界,同时感受到社会的关爱,表示要努力学习,回报家乡。