河口区妇联系统开展“6.26国际禁毒日”宣传教育活动
时间:2018-06-30    来源:    发布人:河口区    点击:
【字体:  

  为深化禁毒宣传工作,营造全民禁毒氛,6月26日国际禁毒日当天,河口区妇联联合区公安分局禁毒办、团区委等有关部门,在银座广场开展了“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

  活动现场,通过设立咨询台、悬挂标语、版面展示、发放传单、接受咨询、开展现场签字仪式等形式多样的宣传方式向群众传递丰富多采的禁毒知识,宣传资料对新型毒品,例如冰毒、摇头丸、K粉等的危害做了详细讲解,增加了群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,活动现场共接待咨询者300余名,发放禁毒宣传资料1000余份,收到了良好的宣传效果。

  活动现场不少市民来到抵制毒品宣传板前签下名字,表达以实际行动积极投身到禁毒活动中,共同构筑抵制毒品和远离毒品的信心和决心。

   各镇(街道)妇联也开展了丰富多彩的禁毒宣传活动。