粽情端午 仁和康居
时间:2018-06-29    来源:    发布人:广饶街道    点击:
【字体:  

 农历五月初五是端午节,为传承佳节,保留民俗传统,增强社区居民之间的情感交流,营造和谐社区的良好氛围,6月16日上午,康居社区开展了“粽情端午 仁和康居”端午节主题活动。

 

社区工作人员提前摆起长桌,准备好了糯米、红枣、粽叶、长线等材料,小区里的包粽能手们个个跃跃欲试,想展示自己的好手艺。与往年单一的端午活动模式不同,今年分为“粽艺大比拼”、“粽艺传帮带”、“粽香进家门”三个环节,创新性增设了男子组、青少年组等新鲜组别,在父亲节来临之际,让更多的爸爸们体验一把包粽乐趣。比拼开始,大家整齐地围拢在桌子旁,一百二十余名参赛者巧手翻飞,折粽叶、填米、放枣、捆线,一气呵成。青少年组,年长的包粽能手担当志愿者,将包粽手艺传承给新一代的接班人,边包粽子,边给孩子们将端午节的故事,大家欢声笑语,其乐融融。

比拼结束后,社区开展了“粽香进家门”端午节走访慰问活动,给社区老战士、老党员、困难群众送去了温暖与关怀,为他们送上了社区志愿者亲手包的爱心粽子,提前祝他们端午节快乐,让他们感受到节日的温馨和社区的关爱。