首页 >> 通知公告 >> 东营市直 >> 正文
关于开展东营好军嫂推选活动的通知
时间:2018-06-28    来源:    发布人:组宣部    点击:
【字体:  

 

各县区妇联、民政局,市直机关妇工委、各直属妇委、各大系统妇委会:

为进一步贯彻习近平新时代强军思想,弘扬新时期好军嫂的时代精神和传统美德,充分展示新时期各条战线上妇女支持国防的崭新形象,激发广大妇女爱国拥军的光荣感和责任感,凝聚国防和军队现代化建设的巾帼力量,市妇联、市民政局决定,在全市开展东营好军嫂推选活动。现将有关事宜通知如下:
一、推选条件
1、热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,全力支持丈夫安心服役,为国防和军队现代化建设作出贡献。
2、自尊、自信、自立、自强,立足岗位,扎实工作,奋发进取,成绩显著。
3、遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观、弘扬家庭美德,孝敬老人,科学教子,妥善处理家庭关系,勇挑家庭生活重担,有较高的群众威信和良好的社会声誉。
二、推选范围
在东营市居住的现役军人妻子
三、推荐方式
1、组织推荐。在层层寻找、推荐、公示基础上,各县区、各单位择优推荐候选人3-5名,推荐截止时间为7月2日。
2、个人自荐。登陆东营妇女网或关注“东营女性”微信公众号下载表格,经所在单位盖章后,就近向所在乡镇(街道)、县区妇联申报。自荐截止时间为7月2日。
四、评选办法
1、推选公示。在组织推荐和个人自荐的基础上,择优选取候选人,在东营妇女网进行公示投票,召开评委会,按照评委投票和网络投票6:4的比例,确定东营好军嫂人选,并择优推荐参加山东省第十一届“十佳好军嫂”推选。
2、命名宣传。“八一”建军节期间,主办单位联合命名宣传东营好军嫂。
五、活动要求
1、加强组织领导。东营好军嫂推选活动是弘扬我市拥军传统、展示妇女拥军风采的重要举措。县区各单位要充分认识活动的重要意义,周密部署,精心策划,发动广大妇女参与到活动中。要加强部门协作,结合本地实际,扎实开展多种形式的寻找、推荐活动,遵循公开、公平、公正原则,深入挖掘寻找,真正把事迹突出、群众公认的好军嫂推荐上来。
2、广泛宣传发动。要利用妇联、民政、部队宣传阵地和广播、电视、报纸、网络等新闻媒体和微博、微信等新媒体,广泛宣传活动的意义,宣传活动中涌现出的好军嫂事迹,让广大妇女在参与中展示风采、受到教育,营造爱国拥军工作良好氛围。
3、注重工作结合。以评选、推荐、展播、命名为契机,大力宣传好军嫂的先进事迹,大力倡扬爱国拥军光荣传统。要采取多种形式,为军人及其家庭做好事、办实事,帮助他们解决实际困难,为国防建设贡献力量。
4、严格审核把关。各县区各单位要对推荐人选要严格审核,广泛征求组织及群众意见,确保好军嫂事迹真实可靠。如有不实现象一律取消参评资格,并追究推荐单位责任。
5、认真填报材料。报送材料包括:2000字事迹材料、500字事迹简介各3份;推荐表一式3份(A4纸);好军嫂照片2—3张。以上材料除推荐表报纸质版外,其余全部报电子版,请于2018年7月2日前将推荐表寄至市妇联组宣部,并将所有材料和照片电子版发至市妇联组宣部邮箱(dyflzxb@163.com)。
联 系 人:武秀菊
联系电话:8381761
邮寄地址:东营市东城府前街77号市政府大楼市妇联1617房间
 
 
 
东营市妇女联合会           东营市民政局
                                                                               
                                                                                                                                     2018年6月25日