广饶县妇联邀请你来做自己的“首席安全官”
时间:2018-06-25    来源:    发布人:广饶县    点击:
【字体:  

 

    为提高广大群众文明出行意识,创造良好的道路交通环境,6月22日,广饶县组织机关党员和巾帼志愿者在乐安大街与孙武路十字交通路口开展“平安行  你我他”文明交通引导志愿服务互动。

   

    活动前,交警同志为我们的巾帼志愿者进行“岗前”培训指导。

   

    活动中,巾帼志愿者分4组站在十字路口的安全区域内,协助交警指引行人按交通信号灯过马路,并提醒群众要遵守交通规定,注意自身安全,维护交通秩序。

   

     活动后,志愿者纷纷表示,通过这次活动,既体会到交警同志们的辛苦,也看到了大部分市民都能文明出行,但个别“中国式过马路”现象依然存在,今后将继续参加志愿服务活动,宣传文明出行理念,提高群众的交通安全意识和文明素养。