农村优秀女干部联谊活动,对标学习走出去 先进经验学回来
时间:2018-06-25    来源:    发布人:利津县    点击:
【字体:  

  农村干部作为乡村振兴战略主力军,担负着宣传党的政策、发展农村经济、维护和谐稳定,带领群众致富的神圣使命。县妇联高度重视农村干部队伍建设,在乡村振兴巾帼行动实施方案中提出,大力实施“农村女干部”振兴计划,搭建好农村女干部交流、观摩、学习、成长进步的平台,开展形式多样的学习、考察、项目推介等活动,为她们提供更加广阔的信息、技术、项目、资金等资源服务,开阔她们的眼界,提升她们参与乡村振兴的素质和能力,切实引导广大农村干部认清肩负职责,不忘初心,牢记使命,为乡村建设和振兴做出应有的贡献。

  为此县妇联对县农村优秀女干部联谊会会员进行了调整,将换届后履新的女性村党支部书记、女主任全部纳入到联谊会组织,并对作用发挥不好、参与意识不强或者不具备典型性等情形的进行删减。充实进一批自身素质高、能力强、发挥作用明显、帮带作用强的村妇联主席,调整后的农村优秀女干部联谊会会员达到了52人。

  为进一步开阔农村优秀女干部联谊会会员的视野思路,提升致富带富和履职能力,增强基层女干部做好“乡村振兴”的责任感和使命感,5月29日,县妇联组织名农村女干部联谊会员赴广饶县、东营区进行了观摩学习,随后召开了农村优秀女干部联谊交流会。

  结束一天的参观学习后,召开了农村优秀女干部联谊交流会。会上,大家纷纷表示,此次观摩学习,既增长了见识,开阔了视野,又增强了发展观念,接下来要吸收借鉴先进村的好经验、好做法,结合当地实际,找差距、挖潜力、鼓干劲,进一步明确发展的方向、目标和思路,以更高的标准,推进村内各项工作的开展,为早日实现乡村振兴贡献自己最大的力量。