粽叶飘香 浓情端午--我们的节日端午集锦
时间:2018-06-22    来源:    发布人:组宣部    点击:
【字体:  

 

 

 为更好的传承端午节传统文化,弘扬中华民族传统美德,感受中国传统习俗,同时丰富群众的文化生活,在端午节期间,东营市各级妇联组织开展了丰富多彩的端午节系列主题活动,引导广大妇女群众进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,弘扬了传统文化,营造了浓厚的节日氛围。
 
 
 [邻里相亲,粽情端午]
 
 为更好地发掘、传承和创新端午节的文化内涵,引导社区居民进一步了解传统节日、认同传统节日。近日,东营区东城街道各社区妇联开展了丰富多彩的粽情端午主题活动。
     
 
   
 在包粽子的过程中,大家互相交流、学习,社区居民一步一步的跟着老师学习,虽然包的不太好,但看着自己亲手包好的粽子,兴奋之情溢于言表。粽子煮好后,社区工作人员带着大家亲手包的粽子,送到辖区老党员、空巢老人和贫困户的家中,更是送去了社区对大家的关爱和祝福。
 端午主题活动不仅使大家感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。
 
[浓情端午“汇聚的力量”]
 
6月14日东营区竹香园居委会妇联联合胜洁物业、和乐社工以及中山社区的巾帼志愿者为竹香园的老人们带来了精彩的节日庆祝活动。
 
 
 浓情的端午节在老人们的欢声笑语中结束了,粽子吃到嘴里是甜蜜的,也是开心快乐的,从西城来到这边帮儿女看孩子的张大爷说“虽然我不会包粽子,但参与这种活动我觉得很有意义,看着你们忙活,热热闹闹的才有个过节的样子。” 最后,社区妇联干部和巾帼志愿者将包好的粽子,送到行动不便的老人家中,让他们切身感受到了党和政府的关怀及节日的温馨。
 
【粽叶飘香 文化传承】
 
在端午节到来前夕,垦利街道中心幼儿园于6月14日,以节日为契机,开展端午节主题教育活动。

       通过组织包粽子、品粽子、画粽子赛龙舟等活动,让幼儿起洗粽叶、包粽子、吃粽子,通过亲自参与洗、包、煮、品的整个过程, 充分了解端午节,加深印象,感受传统,了解民俗,传承民族精神。 

 
 孩子们在形式多样的活动中,感受到了快乐、童趣、祥和的中华民族传统节日文化。