东营市妇联开展““大学习、大调研、大改进”工作”(二)——赴外省学习妇女工作先进经验做法
时间:2018-04-08    来源:    发布人:妇联办公室    点击:
【字体:  

            

    为落实省委、市委“大学习、大调研、大改进”工作提升东营市妇联工作水平,3月25日-30日,市妇联主席耿丽霞带队,市妇联县级干部、各县区妇联主席参加,到外地市妇联实地考察学习先进经验做法,纵深推进全市妇联系统改革

市妇联外出考察学习组一行到重庆市、涪陵市,浙江省湖州市、嘉兴市,江苏省南通市等实地参观学习了妇联改革、基层妇女组织建设、家庭教育工作、网上妇女工作、妇女创业创新、党建带妇建等相关工作,并与当地妇联进行了面对面深入交流讨论。

通过实地考察学习交流,进一步开阔了妇联工作思路,为下一步妇女工作开展提供了借鉴,一是深入推进妇联系统改革,加强基层组织建设,党建带妇建,织密妇联工作网络,明确职责与分工,切实发挥各级妇女组织及成员作用。二是创新工作方式方法,围绕新旧动能转化、乡村振兴、妇女儿童权益维护等重点工作,整合社会资源,探索实施项目化运作方式,发挥社团、企业、各类组织等社会力量作用,为妇女工作增添新活力。三是挖掘内涵,找准切入点和结合点,加强品牌化建设,打造妇联工作品牌,树立妇联工作新形象。