市委第一巡察组巡察市妇联工作动员会召开
时间:2018-04-13    来源:    发布人:妇联办公室    点击:
【字体:  

 根据市委统一部署,412日上午,市委第一巡察组巡察市妇联工作动员会召开。市委第一巡察组组长黄风云作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员陈立福就配合做好巡察工作提出要求,市妇联党组书记、主席耿丽霞主持会议并代表党组作表态发言。

黄风云提出,要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高接受巡察监督的自觉性,突出巡察重点,聚焦学习贯彻党的十九大精神不及时、不到位的问题;党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题;形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风表现出的新情况、新动向;扶贫领域腐败问题、作风问题和意识形态责任落实问题等四个方面依规依纪开展巡察。要求市妇联强化政治担当,积极支持配合巡察组工作,对巡察中发现的问题,要从严从实全力抓好整改落实,共同完成好这次巡察任务。

陈立福强调,一要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动巡察工作。二要坚决落实政治巡察要求,切实把思想认识统一到中央和省委、市委部署要求上来。三要牢牢把握监督重点,确保本轮巡察取得实效。四要积极支持配合巡察组开展工作,营造良好巡察工作氛围。巡察组要严格依规依纪开展巡察,严守巡察纪律,以良好的作风认真履职,顺利完成此次巡察任务。

耿丽霞代表党组领导班子就配合做好巡察工作作表态发言。一是思想认识坚决到位;二是支持配合坚决到位;三是整改落实坚决到位;四是健全长效机制。

根据安排,巡察组在市妇联的工作时间自2018412日开始,至512日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:13325034672(接听时间为工作日上午8:00—20:00);电子邮箱:13325034672@163.com;邮政信箱:东营市委第一巡察组信箱,邮编:257091;巡察组信箱设置位置:市政府办公楼16楼楼梯口。

根据有关规定,巡察组主要受理反映市妇联党组领导班子及其成员,所属单位党组织主要负责同志,其他市委管理领导干部以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。