东营区隆重举行“三八”国际妇女节庆祝大会
时间:2018-03-06    来源:    发布人:东营区    点击:
【字体:  

  在第108个“三八”国际妇女节来临之际,3月5日上午,东营区“三八”国际妇女节庆祝大会在区委党校三楼报告厅隆重举行。区委副书记张成仙,区委常委、组织部长李长林,区人大副主任李雪梅,区政府副区长巴沾红,区政协副主席马献忠,区委党校副校长李士花,区妇联主席刚宪珍,全区女科级干部,各镇街道、区直各部门单位分管领导出席大会。

  参加大会的还有各镇街道妇联主席、区直机关妇委会主任、全区“美丽家庭”和“美丽庭院”代表、巾帼志愿者、巾帼创业社群社员、家庭阅读驿站领读者等各界妇女代表和人士共计390余人。

  会上,对“心系万家”工作项目品牌进行发布和揭牌;对美丽家庭和美丽庭院代表授牌;妇联主席刚宪珍作工作报告;区委常委、组织部长李长林宣读了《关于实施女干部能力素质提升工程“树蕙计划”的工作方案》;区委副书记张成仙发表重要讲话。最后,全国著名心理学家、“树蕙计划”课题组组长尹璞老师做“心健康,新伊始”专题讲座。

  对“心系万家”工作项目品牌进行发布和揭牌

  为美丽家庭和美丽庭院代表授牌

  区委常委、组织部长李长林宣读了《关于实施女干部能力素质提升工程“树蕙计划”的工作方案》

  张成仙指出,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是全面深化妇联改革的攻坚之年。习近平总书记多次就做好妇女工作、推进群团改革发表重要讲话,为新时代妇女事业指明了前进方向、提供了根本遵循。全区妇女组织要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,把坚持党的领导、增强政治性先进性群众性贯穿工作始终,不折不扣贯彻落实中央和省、市、区委的决策部署,推动全区妇女事业沿着正确方向奋勇前进。

  全国著名心理学家、“树蕙计划”课题组组长尹璞老师做“心健康,新伊始”专题讲座