市妇联召开2018年度党风廉政建设工作会议
时间:2018-03-27    来源:    发布人:组宣部    点击:
【字体:  

 

3月23日,市妇联召开2018年度党风廉政建设工作会议,深入学习党的十九届二中、三中全会精神,贯彻落实中央和省、市纪委会议精神,安排部署全年党风廉政建设和反腐败工作任务。市妇联全体干部职工参加。市纪委派驻第五纪检组王乃军副书记到会指导并讲话。市妇联党组副书记、副主席王梅英主持会议。市妇联党组书记、主席耿丽霞做重要讲话。
                                                                                                                                                                                                                                                                              
耿丽霞同志从六方面对市妇联2018年的党风廉政工作提出了要求一是强化“四个意识”,切实发挥党员干部带头作用。党员领导干部必须在思想上、行动上提高政治站位,增强政治意识,自觉的与当前形势和要求接轨。切实增强核心意识、看齐意识,认真落实好市委市政府和妇联党组的决策部署。二是强化责任担当,确保主体责任落地生根。抓好党风廉政工作,从领导班子到每一名同志,人人肩上都要有压力、有担子、有责任、能落实,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局,增强履职尽责的自觉性、主动性,克服被动应付的思想三是要加强风险防控,确保权力无缝监督。配合支持市纪委派驻第纪检组廉政监督,严格执行“三重一大”报告制度,重大决策邀请纪检组全程监督,重要会议邀请纪检组领导参加,重大廉政工作定期汇报。制定廉政风险防控个性化的责任清单,做到“制度建到岗、责任落到岗”。四是强化监督问责,突出机制建设不断深化对“四种形态”的认识,强调纪在法前、纪严于法,强调抓早抓小、及时纠错。严格党内政治生活,从基础工作入手,要在一些具体的事上敢于“较较真”,通过“较真”“问责”,真正紧起来、严起来,把压力传导下去,防止问题发生。五是要持之以恒纠“四风”,防止反弹回潮。对于“四风”问题,要经常抓、抓经常、抓出习惯。要加大“庸懒散”的治理,严格实行工作项目化管理,重点工作项目化,明确完成进度和责任人。要加强工作督查力度,要事事有着落、件件有回音。六是强化内部管理,严肃工作纪律。要严格执行上下班考勤制度、请销假制度和节假日值班制度,落实各项工作纪律。党员领导干部要坚持从自身做起,带头严格执行。加强对保密知识的学习,提高全体人员保密意识。
会上,宣读了《市妇联2018年党风廉政建设实施意见》,市妇联党组书记和班子成员、党组成员与各部室负责人签订了2018年党风廉政建设责任书。