李鹊镇妇联成功举办第一期扶持妇女创业就业育婴员培训班
时间:2018-03-27    来源:    发布人:广饶县李鹊镇    点击:
【字体:  

 

  为解决全镇妇女学习家政服务的迫切需求,切实提高妇女就业技能,拓宽妇女就业门路,李鹊镇妇联在前期摸底的基础上,联合黄河口职业技术培训学校邀请“阳光360”家政服务培训学校成功举办了李鹊镇第一期育婴员培训班。来自全镇各村的82名农村妇女积极报名参训。

  此次“育婴员”培训班培训时长四天,分为理论学习和实际操作两部分,授课内容涉及育婴员职业道德、科学喂养、婴幼儿护理、小儿推拿技巧等育婴必备的基础知识和基本技能。培训考核合格后,将颁发育婴员资格证书,助力学员就业。本次培训班的举办受到全镇广大妇女的欢迎,目前,已有18名农村妇女报名参加第二期育婴员培训,镇妇联将继续加大对妇女创业就业技能培训的宣传,帮助更多妇女提高就业技能,更好的服务社会,助力乡村振兴战略。