首页 >> 通知公告 >> 东营市直 >> 正文
关于在全市组织开展“时刻听党话 永远跟党走”第二十五届青少年爱国主义读书教育活动的通知
时间:2018-02-23    来源:    发布人:组宣部    点击:
【字体:  

各县区妇联、团委、教育局:

深入贯彻贯彻落实党的十九大及习近平总书记系列讲话精神,对广大青少年进行爱国主义和社会主义核心价值观宣传教育,按照《关于在全省组织开展“时刻听党话 永远跟党走”第二十五届青少年爱国主义读书教育活动的通知》要求,市妇联、市教育局、团市委决定2018年1月-7月,在全市青少年中广泛开展爱国主义读书教育活动。现将有关事项通知如下:
一、活动名称
“时刻听党话 永远跟党走”青少年爱国主义读书教育活动
、活动宗旨
以党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神为指导,紧紧围绕大力宣传以习近平同志为核心的党中央协调推进“四个全面”战略布局取得辉煌成就这条主线,着重介绍中国共产党的历史使命和伟大贡献,联系党的十八大以来党和国家走过的不平凡历程,使广大青少年深入了解没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有中国特色社会主义道路、没有共产党就不能实现中华民族伟大复兴的基本道理,从而更加热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,更加坚定听党话跟党走的理想信念,牢固树立社会主义核心价值观,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。
三、活动内容
1.各县结合本地实际,组织以时刻听党话 永远跟党走”为主题的故事会、演讲会、知识竞赛、征文比赛等活动,还可通过参观、访问、社会调查等实践活动丰富读书教育活动内容。
2.各级各类学校可结合班会、团队会组织专题活动;可利用墙报、板报、校报、校广播站、校园网站等开展学习实践活动。
3.组织推荐参加省里举办的时刻听党话 永远跟党走为主题的征文比赛、讲故事比赛、演讲比赛,对优胜者给予表彰奖励,推荐参加全国比赛。
有关要求
各级各有关部门要高度重视,把读书教育活动同爱党爱国爱社会主义宣传教育结合起来同中国梦宣传教育结合起来,同革命传统和时代精神宣传教育结合起来,精心设计方案,认真组织实施。各级妇联要加强对读书教育活动的指导和协调,抓好落实,推动活动开展;各级团组织要发挥自身优势,增强学习的吸引力和主动性,共同抓好教育活动;各级教育部门要发挥职能作用,认真组织各项教育实践活动,切实把这项活动贯穿到日常教学实践中去。要认真总结读书教育活动成功经验,把工作重点放在基层,突出对广大青少年进行爱党、爱国、爱社会主义的教育,使广大青少年获得思想启迪和精神升华,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人
 
 
 
 
                                                                      东营市妇女联合会  共青团东营市委员会   东营市教育局          
                                                                                                                      2018年13
 

主办单位:东营市妇联
市纪委派驻第七纪检组投诉举报电话 : 0546-8385691
投诉邮箱 : jjzjcs7@163.com
地址:东营市府前大街77号
技术支持:科讯信息技术有限公司

东营妇联微信公众号

扫码关注“东营女性”
电话:(0546)8381761
邮编 :257091