最美东营人,最美半边天——东营区巾帼志愿者2018志愿文化峰会
时间:2018-02-01    来源:    发布人:东营区    点击:
【字体:  

  

1月23日下午,东营区巾帼志愿者2018志愿文化峰会在黄河口国际会展中心召开。区委书记燕乃敏,区委副书记张成仙,市妇联副主席邱家梅,区人大常委会主任张成彬,区政协主席杨继红,区委常委、组织部部长李长林,区委常委、办公室主任靳世国,区委常委、宣传部部长、东城街道党工委书记宋士栋,副区长巴沾红等出席会议

  本次大会主题为“纯粹的爱”,会上发布了东营区巾帼志愿者手语——比心;展示了最美东营人、最美半边天先进事迹;东营区巾帼志愿者集体进行了宣誓;四位导师与志愿者进行最美对话,现场回答志愿者问题;现场抽取5名巾帼志愿者上台分享志愿心得;点燃了最美新梦想蛋糕。

最美东营人、最美半边天先进事迹展示

东营区巾帼志愿者集体宣誓

区妇联主席刚宪珍、文化学者胡吉胜、传统文化学者公冶祥斌、巾帼志愿者协会副会长刘铁与志愿者进行最美对话,现场回答志愿者问题。

现场抽取5名志愿者上台分享志愿心得

点燃最美新梦想蛋糕

  市妇联副主席邱家梅讲话时提出,广大巾帼志愿者要充分发挥自己的特长和优势,树立服务他人,提升自己的服务理念,号召更多的姐妹们参与巾帼志愿服务活动,积极发挥妇女半边天作用,在全社会传播爱、奉献爱,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。

  区委副书记张成仙要求,广大巾帼志愿者要不忘初心,牢记使命,以更饱满的热情、更实际的行动,来践行党的十九大精神。要逐步提升巾帼志愿服务规范化水平,不断扩大璞石计划的品牌影响力;要加强巾帼志愿者队伍建设,利用女性素质提升工程,加强巾帼志愿者教育培训,引导巾帼志愿者发挥专业特长开展志愿服务,提高服务水平和服务质量;要健全活动运行机制,坚持以需求为导向,把贫困母亲、两癌母亲、贫困儿童、留守儿童等作为服务重点,围绕心理疏导、医疗保健、科普宣传、法律援助、全民健身等内容,搭建群众乐于参与、便于参与的活动平台,切实提高志愿服务的实效性。

东营区妇联和东营区巾帼志愿者协会将进一步创新工作思路,有效融合社会各方资源,发挥好牵总协调、组织调度等作用,进一步完善巾帼志愿服务活动工作机制,提高巾帼志愿服务质量,扩大巾帼志愿服务的受惠面,为建设美丽东营区贡献巾帼力量。

 

主办:东营市妇联    地址:东营市府前大街77号
电话:(0546)8381761    邮编 :257091
市纪委派驻第七纪检组投诉举报电话 : 0546-8385691
投诉邮箱 : jjzjcs7@163.com
技术支持:科讯信息技术有限公司