东营区各级妇联组织开展“巾帼送暖”关爱帮扶活动(三)
时间:2018-01-30    来源:    发布人:东营区    点击:
【字体:  

 

  为贯彻落实省妇联《关于继续开展“巾帼送暖”关爱帮扶活动的通知》要求,认真落实精准扶贫任务要求,切实发挥妇联职能作用,东营区妇联在全区开展了以“巾帼送暖”为主题的关爱帮扶活动,各级妇联组织积极响应,在全区开展各种形式的“巾帼送暖”活动。

胜园街道

1月16日上午,胜园街道妇联组织开展“巾帼送暖”关爱帮扶贫困儿童活动,走访慰问部分贫困儿童家庭,为他们送去妇联的温暖,让他们感受到了党委政府的关怀。

 

工作人员来到贫困儿童家中,与贫困儿童家长亲切交谈,了解了孩子们的学习、生活情况,给他们送去了慰问金,同时叮嘱家长要与孩子多沟通,多关心他们的学习生活,为孩子健康成长营造良好的家庭氛围和环境。同时鼓励孩子们要勇于面对暂时的困难,树立良好的生活信心,保持积极向上的学习态度,在学习上取得优异的成绩,健康快乐的成长。

东营区渔业局

  近日,区海洋与渔业局积极开展“巾帼送暖”活动,结合实际,精准实施帮扶行动。一是开展图书捐赠志愿活动。为支持联系村牛庄镇邵桥村农家书屋建设,15日下午5点半开展图书捐赠志愿活动,所捐赠图书均带有正规条形码、六成新以上。全局干部职工积极响应,共捐赠图书200余册,极大的丰富了村民的精神生活。二是开展“送棉衣、温暖渔民心”志愿活动。120日上午,区海洋渔业局巾帼志愿者深入广利港社区,给贫困渔民送去了御寒的棉衣,并鼓励他们努力改善生活状况,争取早日脱贫。志愿者们为渔民送去切实的温暖,让渔民真正温暖过双节。

东营区妇联、东营区总工会

1月30日至31日,区妇联联合区总工会对困难职工开展巾帼送暖行动。东营区妇联主席刚宪珍、区总工会副主席牛东梅等一行分别到东城街道、文汇街道、黄河路街道、辛店街道、六户镇困难职工家中进行走访慰问,为她们送去了油、米、面等物品,对困难职工、患病妇女进行关怀问候,鼓励困难职工不断努力,保持乐观,区妇联、区工会愿与其一同克服困难,共渡难关。

 

 

主办:东营市妇联    地址:东营市府前大街77号
电话:(0546)8381761    邮编 :257091
市纪委派驻第七纪检组投诉举报电话 : 0546-8385691
投诉邮箱 : jjzjcs7@163.com
技术支持:科讯信息技术有限公司