东营区各级妇联组织开展“巾帼送暖”关爱帮扶活动(一)
时间:2018-01-30    来源:    发布人:东营区    点击:
【字体:  

 

为贯彻落实省妇联《关于继续开展“巾帼送暖”关爱帮扶活动的通知》要求,认真落实精准扶贫任务要求,切实发挥妇联职能作用,东营区妇联在全区开展了以“巾帼送暖”为主题的关爱帮扶活动,各级妇联组织积极响应,在全区开展各种形式的“巾帼送暖”活动。

东营区妇联

1月20日上午,东营区妇联开展了“巾帼送暖”关爱帮扶志愿活动。区妇联副主席郑譞、妇儿工委办主任王欣丽一行人来到了牛庄镇魏家村看望贫困户王秀珍。为她送去了羽绒服、暖贴等御寒衣物,希望老人度过一个温暖的冬天。

老人在试穿羽绒服时,高兴地留下了眼泪,一个劲的说着:谢谢,谢谢!郑譞主席为老人贴上暖贴,并仔细叮嘱了注意事项,老人激动的说,真的太暖和了,我的腿在这个冬天不会再受罪了。

东营区农业局

1月14日,区农业局巾帼志愿者和爱心人士一行深入史口镇石庄村开展“巾帼送暖”活动。志愿者们亲切的与贫困户拉家常,详细询问他们的家庭情况、收入来源、主要困难,并鼓励他们一定要积极面对生活,努力改善生活状况,争取早日脱贫。新春来临之际,为他们送去了面粉、食用油和牛奶,爱心人士为孩子送上了暖身的羽绒服、暖心的书包和课外书。

孩子穿上厚厚的羽绒服开心极了,说“以后上学路上再也不怕冷了”。背上新书包,孩子高兴地与爱心人士合影留念。临行时,孩子依依不舍,又拿出了自己最近取得的成绩和荣誉与大家一起分享。那一摞摞的小卡片和一张张100分的答卷,让孩子的脸上洋溢着满满地自豪。

东营区数字中心

近日,区数字中心民心在线志愿服务队来到扶贫帮扶对象龙居镇西史村史小安老人家中,开展“巾帼送暖”关爱帮扶志愿服务活动。巾帼志愿者们为老人送去米、油等生活慰问品,因老人独居并身有残疾,巾帼志愿者们力所能及帮助老人打扫卫生、整理院落。在同老人聊天过程中,关心老人冬日取暖情况,详细了解老人的健康和生活情况,并叮嘱老人要注意保重身体,让老人过一个温暖快乐的双节。

主办单位:东营市妇联
市纪委派驻第七纪检组投诉举报电话 : 0546-8385691
投诉邮箱 : jjzjcs7@163.com
地址:东营市府前大街77号
技术支持:科讯信息技术有限公司

东营妇联微信公众号

扫码关注“东营女性”
电话:(0546)8381761
邮编 :257091