河口区各级妇联组织开展“巾帼送暖”活动(三)
时间:2018-01-25    来源:    发布人:河口区    点击:
【字体:  

  为认真落实精准扶贫任务要求,切实发挥妇联职能作用,在春节即将来临之际,河口区各级妇联组织走访慰问了各辖区内的贫困妇女、贫困儿童。通过捐衣捐物、捐助取暖物资等方式,让困难群众切实得到帮助,让“巾帼送暖”关爱帮扶行动落细落小落实,让贫困群众感受到社会大家庭的温暖,树立生活的信心和勇气。

区交通运输局开展“巾帼送暖”关爱帮扶活动

  “孩子们,外面冷,快进来暖和暖和吧! ”家住新户镇的鹿加年老人拉着正在扫雪的交通运输局巾帼志愿者王伟的手说。
    1月23日上午,今年的第一场雪过后,区交通运输局巾帼志愿者们来到新户镇果园村为鹿加年、杨秀英老人清扫院内积雪,打扫房间,陪老人拉家常,详细了解他们的身体状况及生活困难,为他们送去米、面、油等慰问品。

  当天,“爱心妈妈”们来到帮扶儿童袁方雨家中,为他送去爱心围脖手套、学习及生活用品,与他进行了亲切地交谈,询问、了解他近期的学习、生活和思想状况,鼓励他树立信心,珍惜时光,好好学习,立志成才。

  今后,区交通运输局的巾帼志愿者将定期开展活动,为帮扶老人打扫卫生、为帮扶儿童送去关爱,真正建立长效帮扶机制。

区国有资产运营管理中心开展“巾帼送暖”关爱帮扶活动

  元旦期间,区国有资产运营管理中心妇委会来到义和镇河一村开展了“巾帼送暖”关爱帮扶活动。该贫困户李风和老人常年瘫痪在床,儿媳患重症肌无力,生活极度困难。此次走访详细询问患者病情、生活困难情况,为其送去油、米、面等生活用品,帮助其树立克服困难的信心。中心之前送去的两只山羊再次怀有羊崽,为寒冷的冬天增添一份喜悦和温暖。一直以来,国资中心结合扶贫计划,弘扬志愿服务精神,多次利用节假日和周末开展志愿服务,让困难群众感受到社会大家庭的温暖。

主办单位:东营市妇联
市纪委派驻第七纪检组投诉举报电话 : 0546-8385691
投诉邮箱 : jjzjcs7@163.com
地址:东营市府前大街77号
技术支持:科讯信息技术有限公司

东营妇联微信公众号

扫码关注“东营女性”
电话:(0546)8381761
邮编 :257091