学习新思想,建功新时代——东营市举办基层妇联主席培训班
时间:2017-12-15    来源:    发布人:组宣部    点击:
【字体:  

学习新思想,建功新时代

——东营市举办基层妇联主席培训

 

12月14日上午,东营市妇联基层妇联主席培训班正式开班,旨在学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,进一步提高全市妇联干部综合素质,提升基层工作能力,更好地适应妇联改革需要。本次培训班将持续三天的时间,邀请各领域专家讲解十九大精神、培训妇联业务知识,提升群众工作能力等方面的内容,来自乡镇街道妇联主席、各县区妇联分管巾帼创业、素质提升工程的副主席共计50人参加了本次培训。

党的十九大对群团组织增强政治性、先进性、群众性提出了明确要求。基层组织是党在基层开展群众工作的强大力量,基层妇联组织是党开展妇女群众工作的重要助手,是妇联组织的“毛细血管”和神经末梢。基层妇联主席是妇联工作的基础力量,在妇女思想引领、基层组织建设和维护妇女权益中负有重要职责。作为工作在一线的基层妇联干部,身处基层,直面群众,地位非常重要。抓好妇联干部队伍建设,对于加强基层妇联组织建设、提升基层妇联工作水平,具有十分重要的意义。

开班仪式上,东营市妇联党组成员、副主席邱家梅出席并提出三点要求。她要求,基层干部要珍惜培训时间,积极思考,力争在理论水平上有新提升,把党的理论、路线方针政策宣传到妇女中去;要抓住机会,互相学习,力争在工作能力上有新提高,互相取长补短,借鉴好经验好做法,共同学习共同提高;要内外兼修,提升素质,全力打造妇联干部的新形象,把学习当作政治责任,精神追求,以端正的学习态度,高度的热情、充沛的精力完成培训任务。

主办:东营市妇联    地址:东营市府前大街77号
电话:(0546)8381761    邮编 :257091
市纪委派驻第七纪检组投诉举报电话 : 0546-8385691
投诉邮箱 : jjzjcs7@163.com
技术支持:科讯信息技术有限公司