就业培训
时间:2018-10-11    来源:    发布人:发展部    点击:
【字体:  

 

1、贫困人员可以享受哪些就业培训?
东营市“加强就业培训提高就业与创业能力培训项目”定点培训机构,面向东营市各类城乡劳动者开展技能培训和创业培训。技能培训采取理论学习、实际操作相结合的授课方式,帮助广大劳动者掌握一技之长,使其顺利实现就业,技能培训专业有保安、焊工、美容美发服务、中式烹饪、建筑类等专业。创业培训是对有创业意愿的劳动者开展创业意识、创业能力、企业经营管理和创业实训等知识的培训,激发创业者的创业热情,强化创业意识,全面提高创业能力和水平。
2、贫困人员能享受几次免费的就业培训?
根据《关于印发<山东省加强就业培训提高就业与创业能力五年规划(2014-2018)>的通知》(鲁人社发[2014]2号)和关于印发《山东省就业补助资金管理暂行办法》的通知鲁财社[2016]27号相关规定,贫困家庭子女、建档立卡的适龄贫困人口每人每年可享受一次职业培训补贴。
3、贫困人员如何报名参加就业培训?
符合条件的人员可到户籍所在地的公共就业服务机构和各定点培训机构报名参加培训。
4、培训咨询电话
东营市公共就业和人才服务中心培训科:6378973
东营区公共就业和人才服务中心:8202300
河口区公共就业和人才服务中心:3661609
广饶县公共就业和人才服务中心:6443763
垦利区公共就业和人才服务中心:2567900
利津县公共就业和人才服务中心:5682327
东营经济开发区公共就业和人才服务中心:8325337
东营港开发区公共就业和人才服务中心:8019755