东营妇女六大代表话初心
时间:2018-01-09    来源:    发布人:组宣部    点击:
【字体:  

  热烈祝贺东营市妇女第六次代表大会开幕!

  封艳红

  她是一名公安交通警察,曾负责中小学生交通安全的护卫工作,保障孩子们上学放学的出行安全,为广大接送孩子的家长营造一个良好的交通环境。在交通管理基层一线工作期间,直接为孩子和群众服务,她最深的感受就是以自己的真诚换老百姓的真心,把群众的安全当成自己亲人的安全去关心,人民群众是我们的根,是我们的土壤,是我们的力量源泉,脱离了群众,工作就会浮于表面,失去价值和意义。凡所过往,皆是序章。封艳红清楚,曾经的成绩仅代表过去。今后,她将不断寻找差距,加倍努力砥砺前行,在新时代新征程上做出新贡献。

  黄小霞

  2016年7月1日,中山社区党委被中共中央授予全国先进基层党组织,身为党委书记的黄小霞也光荣当选为十九大代表。工作中,她初步建成了网格化治理体制,着力解决居民反映的各类问题。建成了精准化服务体系,涵盖了国学公益讲堂、家庭教育、心理咨询、老年人送餐等51项内容,着力为居民提供更为贴身贴心的社区服务。建成了党组织自身建设模式,建立了“2+1”契约式共驻共建模式, 与14家企事业单位党组织签约,通过“爱心资金”、“党员志愿岗”、“点亮微心愿”等形式,着力增强党员奉献意识,将温暖和爱心传递到居民身边。 “你的家,我的家,连在一起是大家;你帮我,我帮你,邻里和谐靠大家”。今后,黄小霞将继续发挥先锋带头作用,在基层党支部和广大党员中开展党建大比拼活动,通过比担当、比作风、比奉献,将一项项举措化为服务居民的实际行动,把十九大报告中“要坚持把人民群众的小事当作自己的大事”思想落到实处,为辖区广大居民生活得更加幸福而继续奋斗!

  刘凤霞

  十多年的妇联工作,见证了刘凤霞的青春岁月,同时她也见证了河口区妇联工作的蓬勃发展。这些年来,刘凤霞始终将妇女儿童工作当作自己的使命,以妇女所急、所盼为已任,以实际行动赢得广大妇女群众的信任和好评。她带领河口区妇联牢牢把握“党政所急、妇女所需、妇联所能”工作定位,团结引领城乡妇女创业就业、积极维护妇女儿童合法权益、着力优化妇女儿童发展环境,全区新增妇女创业项目160个,组织各类培训855场次。扎实开展文明家庭创建、“美丽庭院”巾帼志愿服务和巾帼助推安全生产等行动,为社会发展注入新活力。河口区被确定为全省妇女儿童“两个规划”省级示范区,生育妇女返岗培训被确定为省级示范项目。在今后的工作中,河口区妇联将继续发挥好党联系妇女群众的桥梁和纽带作用,深入实施巾帼创业、女性素质提升、家庭文明建设等工程,撸起袖子加油干,锲而不舍抓创新,努力谱写妇女工作的新篇章。

  吕宝花

  1996年吕宝花多方筹措资金在垦利县城建成第一家景明水产店,凭借“重信誉、守承诺”的口碑,连续开设水产销售连锁店,直至今日把景明打造成集水产养殖、农业开发、科研、生产、销售、休闲观光、旅游开发于一体的山东省农业产业化重点龙头企业。因业绩斐然,她先后被评为“全国杰出创业女性”、“山东省三八红旗手”、“山东省巾帼增收标兵”、“山东省巾帼增收带头人”等荣誉称号。二十二年来,吕宝花始终怀着感恩的心,以实际行动回报社会。为村民提供养殖技术培训和产品收购服务,扶持村民开设销售店,帮助开拓市场,带动群众实现共同致富。热心社会公益事业,探望照顾敬老院孤寡老人,救助10名孤儿,安置下岗女工和周边妇女就业。今后,吕宝花将本着勇于创新的科学态度,推动 “南鱼北繁”,建设水语小镇为新型田园综合体,实施黄河口特优水产品的深加工,实现外贸业务的突破,景明公司将力争成为国内现代农业示范和领军企业。

  吴永红

  作为一名连任两届的代表,吴永红在做好自己企业的同时,还为广大妇女提供更多就业机会。2011年,她投资8500万元,实施了20万吨饲料加工及2000万羽鸭苗孵化项目,带动600多户妇女实现创业,每户居民年收入达20万元,并为100多名妇女提供了就业岗位。“不忘初心,砥砺前行,我们永远在路上”。 下一步,吴永红在发展养殖业的同时将更加注重环保,继续做好农业产业化经营工作,不断发展壮大自己,充分发挥龙头企业的示范、带动作用,为广大农民朋友提供更加周到、细致的服务,在发展生态天红、实力天红的道路上不断迈出坚实的步伐。

  石瑞敏

  石瑞敏,现任北宋镇杨董村妇联主席,经营着一个家庭农场和缝纫加工项目,同时还是市农村巾帼创业联盟成员、县巾帼创业联盟副理事长。她把自己的工作岗位作为服务妇女群众、服务妇女事业的平台,作为展现自身价值的舞台。18年的村妇联工作经历,让她深切感受到各级妇联组织对农村姐妹们的帮助和支持,送岗位、送服务、送温暖,她把妇联组织的关怀送到姐妹们身边, 并带领广大妇女一起成长、创业、发展。下一步,她也将此次会议精神带回基层,在农村妇女姐妹中传达好,贯彻好,带领广大农村姐妹们以更加昂扬的精神、饱满的热情,积极投身到十九大提出的乡村振兴战略中来,在村妇联主席这一岗位上做出更大的成绩。

主办单位:东营市妇联
市纪委派驻第七纪检组投诉举报电话 : 0546-8385691
投诉邮箱 : jjzjcs7@163.com
地址:东营市府前大街77号
技术支持:科讯信息技术有限公司

东营妇联微信公众号

扫码关注“东营女性”
电话:(0546)8381761
邮编 :257091