首页 >> 组织宣传 >> 巾帼风采 >> 正文
拾金不昧展美德 道德高尚树榜样
时间:2015-04-27    来源:    发布人:妇联办公室    点击:
【字体:  

4月23日下午4点53分,区质监局驻政务服务中心窗口工作人员王薪源在整理业务材料时不经意间发现柜台上有一个黑色的钱包,立即想到这一定是一位前来办理业务人员丢失的物品。当她飞奔而去询问时,得知真正的失主早已不见,十多分钟后钱包依旧没有人前来认领。随后,她将这一情况向区质监局领导进行了报告,而后在领导的指示下报警。经胜利派出所民警现场查验,包内有现金8700元、淄博籍身份证一张,银行卡、消费卡若干张,还有许多票据等。1个小时之后,派出所传来好消息,失主已经找到。 当记者联系到王薪源时,她依然微笑着在服务大厅为人民服务,她说:“这只是小事,是我们应该做的,总有人说这个社会缺少诚信,但是,做到诚信明明是最简单的。” 24日下午,失主送来锦旗,连连感谢王薪源拾金不昧的精神,区质监局也赞赏了王薪源同志的行为,表示王薪源同志不仅给区质监局职工树立了榜样,也在社会上树立了朴实诚信、道德高尚的形象。