首页 >> 妇女维权 >> 维权动态 >> 正文
为服刑人员未成年子女送健康 送年货
时间:2016-02-18    来源:发布时间:2016-02-18 09:40    发布人:妇联办公室    点击:
【字体:  

2月2日,东营市“情暖冬阳、爱溢心间”彩虹计划康健之旅暨春节爱心大礼包派送活动启动,31位服刑人员困难未成年子女享受到了春节前的免费健康体检,还领到了爱心超市提供的肉、油、米、面、蔬菜、球鞋等“新春大礼包”。

本次“彩虹计划”康健之旅暨春节爱心大礼包派送活动由东营市司法局、东营市义工协会、东营市人民医院、胜利油田胜大超市等单位联合举办,主要目的是关爱帮扶服刑人员困难未成年子女,让他们和普通孩子一样健康成长。当天,东营市人民医院的医护人员为31位孩子进行了免费全身体检;胜利油田胜大超市为孩子们发放了每人600元的春节物资,包括10斤肉、1桶油、20斤米、20斤面、一箱蔬菜和一双球鞋;东营市心理学会的老师们采取寓教于乐的方式给孩子们上了一堂精彩的心理辅导课。

“彩虹计划”是由东营市司法局、东营市义工协会发起的专门针对服刑人员未成年子女的系列帮扶项目,此次康健之旅暨春节爱心大礼包派送活动是“彩虹计划”项目系列活动之一,通过开展社会公益活动,给予这些孩子身体心理等方面的关爱及物质方面的帮扶,使他们身心得到健康成长,让服刑人员未成年子女时刻感受到社会的关心和温暖,促使服刑人员安心改造,早日回归社会。 

主办:东营市妇联    地址:东营市府前大街77号
电话:(0546)8381761    邮编 :257091
市纪委派驻第七纪检组投诉举报电话 : 0546-8385691
投诉邮箱 : jjzjcs7@163.com
技术支持:科讯信息技术有限公司