村干部“坐班”,服务群众“零距离”
时间:2015-05-22    来源:发布时间:2015-05-22 17:17    发布人:妇联办公室    点击:
【字体:  

 

418日上午,花官镇来家村村主任崔玉花早早来到办公室,打扫好卫生,与其他村两委成员开始集中办公。星期二是来家村村干部集中办公日,处理村里的事情。

 “村干部都在这里,有事不用挨个去找,太方便了!”张大爷边办理申请手续边高兴的说。

 “现在,大家都在忙,每周拿出一天时间,集中处理完村里的事务,除去紧急事情外,可以腾出时间来,忙忙村里的公益工程、发展经济等。”村主任崔玉花说。

今年以来,为有效转变农村干部工作作风,密切党群干群关系,确保农村和谐稳定,花官镇实行村干部“坐班”制度。每周二为村干部集中办公日,由镇机关党员担任的村专职副书记,协助村“两委”班子、村第一书记、大学生村官共同办公,共同处理村级问题。在集中办公日以外的其他六天,每天安排一名村干部在村委办公室值班办公。村干部“坐班”,要求每天签到,填写工作记录,镇党委安排专人不定期检查督导“坐班”情况。

自村干部“坐班”制度实施以来,花官镇村内日常事务得到了及时处理,群众生产生活中遇到的实际困难和问题得到了有效解决,村内各种矛盾纠纷得到了积极调处,各项惠民政策得到及时落实,维护了村民正常的生产生活秩序,实现了村级组织有地方办事、有人办事、有人管事、有人做事。 

主办:东营市妇联    地址:东营市府前大街77号
电话:(0546)8381761    邮编 :257091
市纪委派驻第七纪检组投诉举报电话 : 0546-8385691
投诉邮箱 : jjzjcs7@163.com
技术支持:科讯信息技术有限公司