市妇女儿童活动中心“快乐妈妈”志愿服务队开展爱心志愿服务
时间:2017-12-25    来源:    发布人:发展部    点击:
【字体:  

12月22日上午,市妇女儿童活动中心特别组织“快乐妈妈”志愿服务队,为市综合福利院的老人与孩子们来文化活动中心参观体验提供志愿服务。

参加此次志愿服务的快乐妈妈们早早地来到中心场馆停车场等待这些特殊的客人。孩子们在见到快乐妈妈时,都特别开心地与志愿妈妈们问好、拥抱。在“快乐妈妈”志愿者们的看护和陪伴下,孩子们来到妇女儿童活动中心的儿童乐园,大家在一起玩滑梯、水床、海洋球,孩子们兴奋地穿梭各种游戏器材中,开心地跑来跑去,玩得不亦乐乎。这些孩子大多是第一次走出福利院来到公共游乐场所,第一次接触儿童乐园的各种游戏器械,参加志愿服务的“快乐妈妈”面对这些失去父母的孩子们全情投入,她们像陪伴自己的孩子一样,不但耐心地与孩子们一起玩耍,还细心的陪伴行动不便的小朋友去洗手间,为他们清洁和整理衣物,把心中那份浓浓的母爱带给每一个小朋友。在“快乐妈妈”耐心细致的陪伴下,孩子们从陌生到熟悉,从拘谨到投入,在妇女儿童活动中心度过了十分快乐又充满意义的上午。

参加此次活动的还有荣军医院的老人们,在志愿者的陪伴下他们参观了科技馆和市民安全体验馆。两个场馆的工作人员给老人们详细讲解了馆内的展品展项,为老人们选择了适合他们的项目进行体验。工作人员和志愿者的周到服务,让这些无儿无女的老人们感受到无比的幸福和温暖,老人们不断赞叹于科学技术神奇,为东营能有这么高水准的场馆感到自豪。

相聚的时光幸福而短暂,到了分别的时候,孩子们紧紧依偎着“快乐妈妈”们恋恋不舍,难舍难分。“快乐妈妈”志愿者有的牵着孩子的小手、有的搀扶着老人的胳膊,把他们安全的送到返程的车上。看到老人和孩子们洋溢着幸福的笑脸,每个“快乐妈妈”心里都暖洋洋的。妇女儿童活动中心“快乐妈妈”志愿服务队自成立以来,吸引了众多“快乐妈妈”加入,她们虽然来自不同的地方,不同的行业,但是都同样有一颗充满爱与力量的心,为需要帮助的弱势群体提供优质的志愿服务,在服务社会、帮助他人的同时,不断传播爱与幸福。

 

 

主办:东营市妇联    地址:东营市府前大街77号
电话:(0546)8381761    邮编 :257091
市纪委派驻第七纪检组投诉举报电话 : 0546-8385691
投诉邮箱 : jjzjcs7@163.com
技术支持:科讯信息技术有限公司