东营区妇联开展法制宣传活动
时间:2017-12-11    来源:    发布人:东营区    点击:
【字体:  

 

        124日,是国家宪法日,也是全国法制宣传日。为深入贯彻落实党的十九大精神,提高妇女法律素质,增强妇女群众维权意识,区妇联开展系列活动宣传《宪法》、《山东省法治宣传教育条例》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》等涉及妇女儿童的法律法规。

    史口镇开展“一二四”国家宪法日系列宣传活动,邀请山东曦宁律师事务所业务主任佟剑峰举办“拒绝暴力 让爱回家”的婚姻家庭及反家庭暴力专题法治讲座。讲座现场气氛活跃,佟主任针对生活中婚姻、财产、赡养与抚养等与干部职工生活密切相关的法律法规知识,传授在居民受侵害时应如何运用法律武器来保障自己的合法权益,受到干部职工的一致好评。本次讲座系统的引导干部职工明辨是非、崇礼守法,有效提高了干部职工的法治意识,增强了法治观念和依法办事的自觉性,开创全民普法学法的新局面。

    六户镇妇联联合司法所、综治、团委开展以“学习贯彻十九大 全面落实《山东省法治宣传教育条例》 稳步推动‘七五’普法深入实施”为主题的法治宣传教育活动。活动中,工作人员向沿街群众派发了宣传单页以及精美小礼品,并进入商户进行安全教育法治讲解。此次活动,增强了群众的法律意识和法治观念以及学法用法的意识,为建设法治六户起到了很好的促进作用。

    区市场监督管理局在辛镇集贸市场集中开展了法治宣传活动。活动现场,工作人员拉起了宣传横幅,向过往的群众发放宣传资料,讲解《食品安全法》《药品管理法》等有关内容,宣传宪法及相关法律法规知识。同时,工作人员热情的接受群众的咨询。活动共计发放宣传资料600余份,接受群众咨询200余次。通过这次活动,营造了法治宣传教育的浓厚氛围,引导群众自觉运用法律来解决问题,使广大群众形成了自觉学法、知法、懂法、守法、用法的意识。

    区农业局巾帼志愿者在人员流量密集的辛镇大集、檀香园、辛镇小区等集市和小区开展了法律法规走街入户宣传活动。辛镇大集宣传现场,工作人员拉起法律宣传横幅,向过往群众发放了《山东省法制宣传教育条例》、《反家庭暴力法》、《妇女儿童权益保障法》、《农产品质量安全法》、《农药安全使用条例》等有关妇女儿童权益保护和农产品质量安全的法律法规资料。随后,宣传人员深入辛镇一期、檀香园等小区周边商场,为顾客和商户发放了宣传资料,并与他们亲切沟通,共同学习保护妇女儿童合法权益的法律法规和农产品质量安全方面有关知识。活动共发放各类宣传资料1600余份,接受群众咨询30余人次。此次宣传活动的开展,为群众提供了便捷法律宣传服务,普及了法律知识,提高了居民法律意识,营造了法制宣传月的浓厚舆论氛围。

主办:东营市妇联    地址:东营市府前大街77号
电话:(0546)8381761    邮编 :257091
市纪委派驻第七纪检组投诉举报电话 : 0546-8385691
投诉邮箱 : jjzjcs7@163.com
技术支持:科讯信息技术有限公司