利津县明集乡中心幼儿园举行消防知识讲座暨安全演练活动
时间:2017-11-16    来源:    发布人:利津县明集乡    点击:
【字体:  

 

为进一步提高辖区幼儿园师生消防安全意识和自防自救能力,近日,明集乡中心幼儿园邀请消防官宾到园内为全校师生及家长开展消防知识讲座暨消防安全演练。

活动中,消防官兵运用通俗易懂的讲解方式,讲解了消防安全小常识和逃生自救小窍门等知识,以及各种器材装备的使用方法、功能、用途等,指引师生零距离体验消防器材设备,学习消防安全常识。随后,消防官兵还组织全体师生开展疏散逃生演练。孩子们在老师们的带领下,紧张而有序地按预定疏散程序逃离火场,跑到操场上。

此次活动让小朋友们与消防进行了一次亲密接触,使他们对消防安全有了更深入的了解,切实做到消防安全教育从娃娃抓起,达到教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的目的。 

 

 

主办:东营市妇联    地址:东营市府前大街77号
电话:(0546)8381761    邮编 :257091
市纪委派驻第七纪检组投诉举报电话 : 0546-8385691
投诉邮箱 : jjzjcs7@163.com
技术支持:科讯信息技术有限公司