正能量的传递者 创新服务无止境
时间:2017-10-27    来源:    发布人:发展部    点击:
【字体:  

 

 

东营市人民医院消化内科护理单元的护士们对待工作勤勤恳恳、任劳任怨、努力创新,在医院发展阶段,第一批开展优质护理服务病房,护理团队,以一丝不苟的工作作风和认真负责的工作态度赢得了领导和同事们的一致认可;先后获得省卫生厅颁发的“山东省优质护理服务病房”“三好一满意示范岗”的称号。
 
 
一、爱岗敬业,好学上进
护理单元的护士们在思想上积极要求进步,政治思想端正,认识问题全面,能够以繁忙的护理工作为重她们对待工作认真负责、爱岗敬业,爱院如家的作风感染周围的同事,同事对消化内科护理单元的评价就是护士们对工作精力超旺盛对人超热情,是一支凝聚力超强、热情四射的团队。在工作量超负荷的消化内科工作,护士长带领着年轻的团队,加班加点已是家常便饭,给医护人员树立和养成了勤奋苦干、爱岗敬业的工作作风科室连续五年被评为全院的先进科室护士们也多次被评为优秀护士、先进工作者等荣誉称号。
 
 
二、工作上积极探索、不断创新护理项目
在工作上,消化内科护理团队兢兢业业,无私奉献,就针对怎样开展优质护理服务以及提高高效的优质护理服务,怎样更好的提高护士的满意度上苦下功夫。不断开展创新护理服务,于2010年开展“4H”规范化护理服务,提高优质护理服务效果明显,同年荣获医院优秀奖。2013年自行设计了肠镜裤并参加了全省第三届护理产品创新改革项目被山东省护理学会授予三等奖;2013年率先在医院开展了品管圈活动,参加了2014年全省护理工作汇报项目暨全省创新项目展示入选作品;团队的管理理念是发动全科护士的智慧才能开展优质护理服务。
 
 
三、启动了“东医翼翔天使护理专家宣讲团”
2015年在开展优质护理服务中,创办了“东医翼翔天使护理专家宣讲团”旨在提高护理队伍的社会地位及价值,护理专家利用自己的专业特色将疾病专科知识进行全社会的宣讲,提高百姓的健康理念及正确使用各种急救措施进行救治患者,提高全民急救能力,先后多次到单位、社区以及院内专科进行了疾病健康知识的传递,深受社会及百姓的好评。
 
 
四、一家人的理念
2017年迎来了消化内科护理单元最困难的日子,怀孕的护士达8名,保胎、请假、分娩、产假……,护理人员极其缺编,在这种情况下,孕妇们七八个月仍在上夜班上全天班大月份孕妇的腿肿了没有请假仍坚持到最后分娩孕妇护士弯不下腰,为了摆放液体坐在地上将液体放到厨子里,发现后感动得其余人都热泪盈眶还有一名足月见红的护士,硬要坚持上完一上午班绝不耽误工作,不是作秀而是发自内心的对工作的热爱与激情。护士们之间以姐妹之称,有困难一起解决,笑一起笑,哭一起哭,心在一起,工作干劲十足,营造了良好的一家人氛围。

主办单位:东营市妇联
市纪委派驻第七纪检组投诉举报电话 : 0546-8385691
投诉邮箱 : jjzjcs7@163.com
地址:东营市府前大街77号
技术支持:科讯信息技术有限公司

东营妇联微信公众号

扫码关注“东营女性”
电话:(0546)8381761
邮编 :257091