巾帼家政创业基地“花”落垦利街道
时间:2017-10-23    来源:    发布人:垦利街道    点击:
【字体:  

 

在这金秋十月,硕果盈枝的美好时节,垦利巾帼家政创业孵化基地落户垦利街道东方社区,启动仪式取得圆满成功。随后为城区贫困妇女、禁养区原从事畜禽养殖的妇女举办的第二期家政培训班正式开班,进行为期五天的培训学习。
近年来,垦利街道巾帼家政服务培训工程为总抓手,以女性素质提升工程为载体,以提高城乡妇女创业就业能力,拓宽就业渠道为着力点,全力做好妇女创业就业工作,有效促进了下岗失业妇女创业再就业和农村贫困妇女就业脱贫。组织开展了育婴、面点、美容美发、养老护理等家政服务培训10期,培训400余人次;为79名女性同志积极争取小额担保贷款810万元,助推妇女创业;通过“春风行动”等招聘会,为城乡下岗失业妇女和进城务工妇女提供就业岗位和创业机会,帮助170名妇女就业创业;开展舞前半小时培训200余期,用妇女群众喜闻乐见的方式,通俗易懂的语言,深入浅出地宣讲致富经验、惠民政策、健康保健等知识,为妇女群众排忧解难。
垦利巾帼家政创业孵化基地正式启动,对于贯彻落实“大众创业,万众创新”发展战略,帮助城乡妇女劳动力实现充分就业,有特别重要的意义,同时为辖区妇女群众提供家政技能培训、职业介绍、就业指导等服务,帮助妇女群众掌握家政服务知识技能,抓住就业机会,真正做到急妇女之所急,解妇女之所需。

主办单位:东营市妇联
市纪委派驻第七纪检组投诉举报电话 : 0546-8385691
投诉邮箱 : jjzjcs7@163.com
地址:东营市府前大街77号
技术支持:科讯信息技术有限公司

东营妇联微信公众号

扫码关注“东营女性”
电话:(0546)8381761
邮编 :257091