童心向党爱和平
时间:2017-07-27    来源:    发布人:家庭和儿童    点击:
【字体:  

         

       为培育和弘扬社会主义核心价值观,培养广大少年儿童的爱国主义情怀,在“八一”建军节来临之际,市妇女儿童活动中心组织40余名小学生、志愿者走进公安部常备维和警队,联合举办“童心向党爱和平”主题社会实践活动。
 
         7月27日清早,孩子们在家长的陪伴下按时到达集合地点,统一乘车来到公安部常备维和警队训练基地。维和警队的张主任给孩子们介绍了公安部常备维和警队的基本情况,孩子们认真观看了维和警队宣传片,进一步了解了公安部维和警队组建的背景、意义及其承担的特殊使命,深刻理解了维和警队为担当起维护世界和平的责任而经受种种艰苦磨练的意义。
 
 
在讲解员的引领下,孩子们有秩序地参观了警队内务、观看了警队战术汇报表演,并亲身体验了警务装备及装甲车辆。在盾牌、防弹衣、探测仪、排爆服等警务装备展区,整齐划一、摆放有序的物品,使孩子们感叹不已。警队队员在进行战术汇报表演时个个精神抖擞,士气高昂,他们精湛的军事技术、昂扬的精神风貌赢得了孩子们的阵阵掌声。在警务装备及装甲车辆区,讲解员耐心地为孩子们介绍了各种枪械的用处和使用方法。看到这么多的“真家伙”,孩子们的热情高涨,十分兴奋,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。孩子们在警队队员的帮助指导下,挎上枪,登上装甲车,十足地体验了一把当上“维和小警员”的感觉。
 
通过组织开展本次“童心向党爱和平”主题社会实践活动,让广大少年儿童有机会走进维和警队,领略维和警队的庄严与神圣,体会到纪律严明、坚强勇敢的军魂所在,感受到中国在维护世界和平中的大国风范,让孩子们接受了一次强烈的爱国主义教育,树立了强烈的民族自豪感和荣誉感。
 
活动结束后,市妇女儿童活动中心与公安部常备维和警队为孩子们颁发了“童心向党爱和平”主题社会实践活动证书及成长书签,孩子们恋恋不舍地与维和警队的叔叔们挥手告别,相约“我要好好学习,长大了也要成为像你们一样光荣的维和警察”!

 

主办单位:东营市妇联
市纪委派驻第七纪检组投诉举报电话 : 0546-8385691
投诉邮箱 : jjzjcs7@163.com
地址:东营市府前大街77号
技术支持:科讯信息技术有限公司

东营妇联微信公众号

扫码关注“东营女性”
电话:(0546)8381761
邮编 :257091