东营市优秀草根讲师培训班成功举办
时间:2017-09-15    来源:    发布人:组宣部    点击:
【字体:  

 

 

  为提升草根讲师队伍授课能力以及授课技巧,12日—14日,由东营市新型农民学校办公室主办、市妇联承办了全市首期优秀草根讲师培训班,来自全市各县区的优秀草根讲师代表共计60余人参加了培训。

  东营市委党员教育中心(市新型农民学校办公室)副主任胥高远出席开班仪式并对学员提出四点要求,一是要求学员迅速进入角色。要端正学习态度,尽快完成角色转变,真正静下心来认真学习,充分消化吸收学习内容,力争在有限的时间内学到更多的知识。二是要讲究学习方法。要勤学好问,课堂上积极与老师互动交流,课间及时向老师沟通请教,实现教学相长,不断提高解决实际问题的能力。三是要加强沟通交流。学员们要借此机会多沟通、多讨论,相互启发、相互学习,实现共同进步。四是要注重学用结合。结合各自实际,积极学习借鉴老师和同学们的成功经验,把这次所学到的新知识、新理论带到工作岗位上,充分运用到今后的工作和实践中去,真正学到知识,学到本领,做到学以致用、推动工作。

  本次培训班在课程设置上,突出基本素质提升、注重实际能力提高,既有理论高度,又有思想深度,更富有实践性。结合草根讲师授课需要和特点,安排了安全生产、演讲与口才、女性文明礼仪、新媒体应用、摄影等方面的知识培训和市级优秀讲师现场观摩教学。授课老师中既有相关方面的专家,也有女性素质提升工程中的优秀讲师,他们都为学员们带来了精彩、实用的内容。同时,采取课堂教学与讨论交流相结合的方式,让大家在展示自我、相互交流中加深理解、巩固效果。学员们普遍表示,通过培训,个人综合素质有了进一步提升,责任感和使命感有了进一步增强,对下一步如何做一名更优秀的草根讲师充满了信心。

  东营市妇联党组副书记、副主席段秀林在结业典礼上作总结讲话。并对下步工作提出了希望。一是希望草根讲师切实提升综合素质,带动更多的妇女群众共同发展进步。二是希望草根讲师切实提升教学授课能力,增加课程的吸引力。三是希望草根讲师适应形势需要及时调整充实授课内容,特别要把党的大政方针、安全生产、乡风文明宣传放在首位,让“舞前半小时”成为弘扬正能量的平台,为新农村建设和美丽乡村建设提供坚强的动力和保障。

主办单位:东营市妇联
市纪委派驻第七纪检组投诉举报电话 : 0546-8385691
投诉邮箱 : jjzjcs7@163.com
地址:东营市府前大街77号
技术支持:科讯信息技术有限公司

东营妇联微信公众号

扫码关注“东营女性”
电话:(0546)8381761
邮编 :257091